Seputar Peradilan
Ngobrol Santai Bersama BSI Purwakarta Bahas Investasi Emas

Purwakarta 30 Januari 2026 — Pengadilan Agama Purwakarta menyelenggarakan kegiatan Ngobrol Santai Bersama Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Purwakarta dengan tema Investasi Emas, sebagai upaya meningkatkan literasi keuangan syariah bagi aparatur peradilan. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana santai namun tetap informatif dan edukatif.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Purwakarta, M. Kusen Raharjo, S.H.I., M.A., Sekretaris, serta para pegawai Pengadilan Agama Purwakarta. Turut hadir pula pimpinan dan jajaran Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Purwakarta sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut.
Dalam kegiatan ngobrol santai ini, pihak BSI Cabang Purwakarta menyampaikan pemaparan mengenai investasi emas berbasis prinsip syariah, meliputi manfaat, mekanisme, serta keunggulan investasi emas sebagai salah satu instrumen keuangan yang relatif stabil dan aman dalam jangka panjang. Peserta juga diberikan pemahaman mengenai berbagai produk investasi emas yang tersedia di BSI serta tips dalam merencanakan investasi yang bijak dan sesuai dengan kebutuhan.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua Pengadilan Agama Purwakarta, M. Kusen Raharjo, S.H.I., M.A., menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai sarana edukasi dan peningkatan wawasan bagi aparatur peradilan, khususnya dalam pengelolaan keuangan dan investasi yang sesuai dengan prinsip syariah.
Kegiatan berlangsung secara interaktif dengan sesi diskusi dan tanya jawab antara peserta dan narasumber. Melalui kegiatan ini, diharapkan aparatur Pengadilan Agama Purwakarta dapat semakin memahami pentingnya literasi keuangan syariah serta mampu merencanakan investasi secara bijak, aman, dan bertanggung jawab.
