Seputar Peradilan
PA Purwakarta Gelar Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia

Purwakarta | Sabtu, 17 Agustus 2025 – Pengadilan Agama Purwakarta melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara yang berlangsung khidmat tersebut dilaksanakan di halaman kantor PA Purwakarta dan diikuti oleh seluruh jajaran pimpinan, hakim, pejabat struktural maupun fungsional, serta seluruh aparatur dan tenaga PPNPN.
Bertindak selaku Pembina Upacara, Wakil Ketua Pengadilan Agama Purwakarta, M. Kusen Raharjo, S.H.I., M.A. Dalam amanatnya, beliau menyampaikan pentingnya meneladani semangat para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan serta menekankan agar seluruh aparatur peradilan senantiasa menjunjung tinggi integritas, profesionalitas, dan tanggung jawab dalam menjalankan tugas.

“Integritas merupakan fondasi utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat pencari keadilan. Dengan berintegritas, kita turut berkontribusi dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045,” tegasnya.
Upacara peringatan HUT Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia di PA Purwakarta ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Momentum ini diharapkan dapat semakin memperkuat semangat kebangsaan, mempererat persaudaraan, serta menumbuhkan tekad untuk terus memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.
