Seputar Peradilan
PA Purwakarta Laksanakan Rapat Pembinaan dan Sosialisasi KMA di Ruang Rapat Pimpinan

Purwakarta | pa-purwakarta.go.id
Selasa, 12 November 2025 — Pengadilan Agama Purwakarta melaksanakan kegiatan Rapat Pembinaan dan Sosialisasi KMA yang bertempat di Ruang Rapat Pimpinan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Panitera Pengadilan Agama Purwakarta, Bapak Adam Iskandar, S.Ag., dan diikuti oleh seluruh tenaga fungsional kepaniteraan.
Dalam kegiatan tersebut, Panitera menyampaikan beberapa hal penting terkait pembinaan teknis administrasi kepaniteraan serta penyesuaian terhadap ketentuan terbaru yang diatur dalam Keputusan Ketua Mahkamah Agung (KMA). Sosialisasi ini bertujuan untuk menyamakan pemahaman dan meningkatkan profesionalitas aparatur dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, khususnya dalam pelayanan administrasi perkara di lingkungan Pengadilan Agama Purwakarta.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh tenaga fungsional kepaniteraan dapat lebih memahami implementasi ketentuan KMA serta terus meningkatkan disiplin, ketelitian, dan integritas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.
Kegiatan berlangsung dengan penuh perhatian dan diakhiri dengan sesi diskusi serta tanya jawab seputar teknis pelaksanaan KMA di bidang kepaniteraan
